Loir-et-Cher : le chef Christophe Hay parmi les “Grands de demain”

Christophe Hay devant "La Maison d'à côté" à Montlivault.

Christophe Hay devant “La Maison d’à côté” à Montlivault.

Gault&Millau vient de dévoiler le palmarès de son Guide France 2017. Christophe Hay, chef étoilé de La Maison d’à côté à Montlivault (41) figure parmi les six « Grands de Demain », titre annonciateur des noms qui devraient marquer l’année culinaire.

Il s’agit d’un vrai encouragement à poursuivre sa route et sa philosophie de bien faire avec une belle énergie culinaire qu’il partage avec ses clients. Le chef cuisinier originaire du Vendômois  associe son équipe à cette récompense : son épouse Emmanuelle, son second Charles, sa chef pâtissière Gwenaëlle, son sommelier Sébastien, Nicolas à “Côté Bistrot”, l’autre adresse à Montlivault de C. Hay. Il dédie ce titre à Eric Reithler et Paul Bocuse, deux hommes auprès desquels il a appris la rigueur, la passion du travail et l’exigence de la qualité.

Les 5 autres « Grands de Demain » sont Mathieu Desmarest (La Vielle Fontaine) à Avignon. Guillaume Royer (Abbaye de la Bussière) à La Bussière en Ouche (Côte-d’Or). Erwann Houssin (Le Grand Cap) à Leucate (Aude). Clément Leroy (La Table du Connétable – Auberge du jeu de Paume) à Chantilly (Oise). Hubert Duchenne (Restaurant H) à Paris. Le chef de l’année est Alexandre Couillon, chef de la Marine, à Noirmoutier.  Il avait été nommé « Grand de Demain » en 2008 par le guide.

La Maison d’à Côté a une note de 15,5 / 20 au Guide Gault&Millau France 2017, avec 3 toques.

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