Le Loir-et-Cher a aussi fêté “Thanksgiving”

Jérôme Danard et Christophe Hay.

Jérôme Danard et Christophe Hay.

Jeudi 24 novembre dernier à Montlivault au restaurant La Maison d’à Côté – Côté Bistrot, l’association France – États-Unis et Christophe Hay, chef étoilé, ont fêté ensemble “Thanksgiving”. 

Aux États-Unis, le quatrième jeudi de novembre donne le signal d’un long, très long week-end pour célébrer cette grande fête américaine 60 convives se sont retrouvés pour un dîner dans la plus pure tradition.

Jérôme Danard, président national et départemental de l’association France – États-Unis, a évoqué lors de l’apéritif cette fête américaine en retraçant l’histoire des émigrants et la belle rencontre avec les indiens Iroquois qui ont su leur offrir l’hospitalité qui a façonné la création des États-Unis.

Christophe Hay,  chef étoilé au guide Michelin, a relaté pour la première fois son parcours personnel pendant cinq ans aux côtés de Paul Bocuse à Orlando en Floride où il a pu apprendre à cuisiner les grands plats américains comme la dinde farcie « New England Style » à la sauce aux cramberries. Américains, les binationaux et les américanophiles de Loir-et-Cher étaient présents, et ont pu profiter de la décoration spécial Thanksgiving, ambiance et saveurs américaines, pour un soir, à Montlivault.






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