Loiret : Et si on mangeait local ?

Manger local prend tout son sens en cette période de confinement. Mais comment s’approvisionner à l’heure où de nombreux marchés sont fermés ? Pour répondre à cette question le département du Loiret vient de mettre en ligne des cartes interactives répertoriant les lieux de ventes de produits locaux, fruits, légumes, viande…

Connectez-vous sur www.loiret.fr/le-loiret/quand-le-loiret-passe-table pour retrouver toutes les informations concernant :

  • Les exploitations loirétaines du réseau Bienvenue à la ferme où les produits sont vendus en direct sur place ;
  • Les Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne du Loiret (Amap), vente sur abonnement (paniers hebdomadaires) ;
  • Les chantiers d’insertion par le maraichage biologique, sur abonnement (paniers hebdomadaires) et en vente direct depuis les lieux de production ;
  • Les magasins coopératifs.

Plus de 80 structures sont répertoriées. Un geste pour nos producteurs locaux et notre santé. Bien sûr, les gestes barrières sont à respecter lors de l’enlèvement des achats !

 

Commentaires

Toutes les réactions sous forme de commentaires sont soumises à validation de la rédaction de Magcentre avant leur publication sur le site. Conformément à l'article 10 du décret du 29 octobre 2009, les internautes peuvent signaler tout contenu illicite à l'adresse redaction@magcentre.fr qui s'engage à mettre en oeuvre les moyens nécessaires à la suppression des dits contenus.

Centre-Val de Loire
  • Aujourd'hui
    19°C
  • lundi
    • matin 11°C
    • après midi 16°C
Copyright © MagCentre 2012-2025