Mondial du Fromage de Tours : un Français devient un fromager reconnu à Madagascar

Débuté dimanche 14 septembre, le 7e Mondial du Fromage de Tours s’achève ce mardi au Parc des Expositions de Rochepinard. Tous les deux ans, cet événement chapeauté par le fromager tourangeau Rodolphe Le Meunier réunit toute la profession pour trois jours de salon professionnel parsemés de concours. Evidemment les fromages français y figurent en bonne place, mais c’est aussi l’occasion de découvrir ce qui se fait ailleurs dans le monde, du parmesan italien… au cheddar malgache.

Il se balade dans les allées du Grand Hall avec un drapeau rouge-vert-blanc dans son sac à dos, et un autre cousu sur sa tenue. Samuel Mimouni est originaire du Beaujolais mais cela fait plus de 20 ans qu’il a refait sa vie sur la grande île de l’Océan Indien, Madagascar. […]

Lire la suite sur 37°

Par Olivier Collet

Commentaires

Toutes les réactions sous forme de commentaires sont soumises à validation de la rédaction de Magcentre avant leur publication sur le site. Conformément à l'article 10 du décret du 29 octobre 2009, les internautes peuvent signaler tout contenu illicite à l'adresse redaction@magcentre.fr qui s'engage à mettre en oeuvre les moyens nécessaires à la suppression des dits contenus.

Centre-Val de Loire
  • Aujourd'hui
    14°C
  • lundi
    • matin 8°C
    • après midi 16°C
Copyright © MagCentre 2012-2025