Manger local prend tout son sens en cette période de confinement. Mais comment s’approvisionner à l’heure où de nombreux marchés sont fermés ? Pour répondre à cette question le département du Loiret vient de mettre en ligne des cartes interactives répertoriant les lieux de ventes de produits locaux, fruits, légumes, viande…

Connectez-vous sur www.loiret.fr/le-loiret/quand-le-loiret-passe-table pour retrouver toutes les informations concernant :
- Les exploitations loirétaines du réseau Bienvenue à la ferme où les produits sont vendus en direct sur place ;
- Les Associations pour le maintien d’une agriculture paysanne du Loiret (Amap), vente sur abonnement (paniers hebdomadaires) ;
- Les chantiers d’insertion par le maraichage biologique, sur abonnement (paniers hebdomadaires) et en vente direct depuis les lieux de production ;
- Les magasins coopératifs.
Plus de 80 structures sont répertoriées. Un geste pour nos producteurs locaux et notre santé. Bien sûr, les gestes barrières sont à respecter lors de l’enlèvement des achats !