Martine Fallon, la cuisine de l’énergie

« Que ton aliment soit ton médicament » (Hippocrate).
Manger sain, manger bio !
A croire qu’on est tous pourris par ce qu’on avale, mais c’est peut-être vrai en fin de compte, dans cette société bousculée, trépidante, où le stress et la maladie nous guettent à chaque instant, parce que depuis des décennies on nous a donné des cochonneries à manger bourrées de produits industriels.

Donc le mot d’ordre aujourd’hui, c’est « se nourrir sans pesticides, sans conservateurs, ni colorants, ni engrais chimiques ».
Mais avec un peu de goût quand même, s’il vous plait.

C’est ce qu’a compris Martine Fallon, et qui propose du coup, via une série de livres, de conférences, et de cures de « Détox Gourmande » à travers le monde, des ateliers et des recettes pour se nourrir plus sainement.
Journaliste de formation, publicitaire et chef d’entreprise, elle voit soudain sa vie basculer le 21 septembre 1991 dans un accident de voiture dont elle sort grièvement blessée et défigurée.

Pour essayer de s’en sortir, elle a alors l’idée de se nourrir différemment et cherche ses remèdes dans une cuisine énergétique, qu’elle imagine et construit peu à peu.
Aujourd’hui ce sont des recettes anti-oxydantes, faisant la part belle aux légumes, aux fruits, aux poissons et aux viandes de qualité, qu’elle propose
à travers ses livres, espérant sensibiliser le grand public aux enjeux alimentaires de notre époque. En outre, elle propose des croisières en Méditerranée, au départ de la Turquie, sur un deux mâts de 45 mètres, avec une remise en conditions physique.

Au programme : yoga, pilates, massages, soins énergétiques, promenades détox en pleine nature et visite de sites historiques.

De quoi retrouver une pleine forme à faire pâlir tous ceux qui ne se seront pas embarqués avec elle !
Marie Lincourt

Prochaines dates en 2020 des séjours de cures détox gourmande :
Turquie- Croisière : du 24 au 31 mai 2020 et 
Du 31 mai au 7 juin 2020 

– Cancale – Bretagne : 2 semaines en juillet 

– Loir et Cher – France : Aout pour une vie de 
château et potager bio, 

– Ibiza – Espagne : Dernière semaine d’avril 

Ses livres :
– Ma Cuisine Énergie
– Bombe énergétique
– La cuisine de l’énergie : 30 jours pour se remettre à bloc, détaillent par le menu (c’est le cas de le dire) tous les principes et les recettes d’une alimentation saine.
-Sur Facebook : https://www.facebook.com/CuisineDeLenergit

Sur son site Internet : http://www.martinefallon.com

Commentaires

Toutes les réactions sous forme de commentaires sont soumises à validation de la rédaction de Magcentre avant leur publication sur le site. Conformément à l'article 10 du décret du 29 octobre 2009, les internautes peuvent signaler tout contenu illicite à l'adresse redaction@magcentre.fr qui s'engage à mettre en oeuvre les moyens nécessaires à la suppression des dits contenus.

Centre-Val de Loire
  • Aujourd'hui
    • matin 11°C
    • après midi 16°C
  • mercredi
    • matin 12°C
    • après midi 13°C
Copyright © MagCentre 2012-2024