[Podcast] De l’or dans les mains #23 Des poules et des vignes avec Gabriel Simon

La tourangelle Gabrielle Légeret tend son micro à des artisans et des producteurs de la région Centre-Val de Loire, afin qu’ils racontent leur savoir-faire. Un podcast que Magcentre vous fait découvrir chaque semaine. 

Partons à Bourgueil, en Indre-et-Loire, découvrir les poules et les vignes de Gabriel Simon : Des poules et des vignes à Bourgueil : c’est le pari de Gabriel Simon, éleveur de volailles. Installé à côté de chez ses parents qui tiennent un restaurant de campagne gastronomique, il élève ses poules entre forêts et vignes. Et ici, la volaille c’est une véritable histoire de famille puisque Gabriel fournit son père Vincent cuisinier de campagne qui a reçu l’étoile verte du guide Michelin, ainsi que leur conserverie, mais également des bistrots, des restaurants étoilés, et envoie même ses poulets à Hong-Kong. Tout ça, dans une démarche intelligente et vraiment innovante ! 

Gabrielle Légeret
Photo Malo Guény

Retrouvez les podcasts de Gabrielle sur toutes les plateformes d’écoute et sur www.delordanslesmains.com, sur sa page Facebook De l’or dans les mains le podcast et Instagram @delordanslesmainslepodcast pour découvrir les visages des invités de Gabrielle.

Et si vous pensez à un savoir-faire qui mériterait d’être mis en lumière par son podcast, écrivez-lui sur son site !

Commentaires

Toutes les réactions sous forme de commentaires sont soumises à validation de la rédaction de Magcentre avant leur publication sur le site. Conformément à l'article 10 du décret du 29 octobre 2009, les internautes peuvent signaler tout contenu illicite à l'adresse redaction@magcentre.fr qui s'engage à mettre en oeuvre les moyens nécessaires à la suppression des dits contenus.

Centre-Val de Loire
  • Aujourd'hui
    • matin 9°C
    • après midi 11°C
  • dimanche
    • matin 7°C
    • après midi 14°C
Copyright © MagCentre 2012-2024